Модельный ряд

Stralis Natural Power Euro VI : чемпион по экологической безопасности и прибыльности для владельцев

 

 Первые единицы  Stralis Natural Power Еuro VI, новой тяжелой гаммы работающих на природном газе, запущенных в производство Iveco , уже доступны европейским потребителям . В Iveco уже давно приняли этот вызов, и создали транспортное средство для таких сфер, как короткая, средняя и дальняя логистика, муниципальные услуги, сбор и транспортировка отходов.

                                                                                                          

Благодаря этой разработке, Iveco подтверждает свое лидерство в альтернативной отрасли технологии топлива , предлагая полный спектр легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей , а также автобусов, работающих на природном газе. В общей сложности более 12 000 единиц были проданы на сегодняшний день, 2000 из которых были проданы в 2013 году.

 

Обширный ассортимент продукции для нового Stralis Natural Power Еuro VI с 2 и 3 -осных жестких шасси и 2 -осных тягачей удовлетворяет многочисленные нужды клиентов  Iveco . Транспортные средства, изготовленные на одной сборочной линии с дизельными моделями на заводе Iveco в Мадриде , оснащены двигателем Natural Power Cursor 8 , начиная от 270 до 330 л.с. . Двигатель соединен с 16- механической зубчатой ​​коробкой передач ZF или 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Allison с гидротрансформатором . Модели СПГ (на сжатом природном газе) имеют общую емкость бака в пределах от 400 до 1300 литров, которые могут быть адаптированы в соответствии с потребностями клиентов .

 

Наряду с версией СПГ, для средней и большой дальности перевозок Stralis Natural Power доступен также с СПГ (сжиженным природным газом) с возможностью преодолеть 750 км без дозаправки. Тягач AT440S33T / P СПГ , в стандартной конфигурации , оснащен 4 х 70 -литровых СПГ баков и 525 -литровый СПГ криогенный бак. Природный газ хранится в жидком состоянии при -130 ° С и при давлении 9 - бар , который затем преобразуется в газообразное состояние перед нагнетанием в двигатель.

 

Iveco является единственным европейским производителем , который подтвердил свою технологическую стратегию СПГ в эволюции от Euro V к Еuro VI : двигатели на природном газе характеризуются стехиометрическим сгорания , или, другими словами, химически сбалансированное соотношение воздух-топливо ; 100% , работающих на природном газе; цикл Отто с свечами зажигания , которые поджигают  воздушно-топливные смеси вводиммые в цилиндр, с двумя форсунками. ОГ (отработанные газы) обрабатываются стандартным пассивным трехкомпонентным катализатором , который не требует использования каких-либо добавок.

 

Этот автомобиль имеет многочисленные преимущества, как с точки зрения экологичности, так и прибыльности его владельца. Что касается выбросов, газовые двигатели Еuro VI  намного " ​​зеленее ", чем их Еuro VI Diesel-ные собратья . Природный газ является абсолютно чистым топливом благодаря своим выбросам твердых частиц ( -95 % по сравнению с дизельным двигателем) и NOx ( -35% ), которые сокращены до минимума . Кроме того , эти транспортные средства позволяют сократить выбросы транспортного средства CO2 от 10% до 100% , если используется био - метан . Наконец, Iveco предлагает более тихий автомобиль со средним снижением на 5 децибел по сравнению с дизельными моделями, что делает его идеальным для сбора отходов и распространения в ночное время .

 

С точки зрения эффективности затрат,  ССВ (совокупная стоимость владения ) экономия - до 10% . Более низкие цены на природный газ по сравнению с Дизелем означает более высокую доходность , переводя на до 40% в сокращении расходов на топливо, наиболее важный аспект , относящейся к совокупной стоимости владения.

- Узнайте больше на сайте: http://www.iveco.com/en-us/press-room/release/Pages/Stralis-Natural-Power-Euro-VI-a-champion-in-both-environmental-sustainability-and-customer-profitability.aspx#sthash.5tZcIfk8.dpuf