Модельный ряд

Дакар 2015: два автомобиля Iveco финишировали в первой десятке

 

 

 

                 Одна из самых сложных в мире внедорожных ралли подошла к концу. Чемпионы Дакар 2015 встали на пьедестал по прибытии в Барадеро, недалеко от Буэнос-Айреса. Первоначально длина финального участка предполагалась 174 км., но организаторы гонки решили сократить расстояние из-за дождей, которые наводнили дороги в районе проведения соревнований. Водители в категории грузовиков и легковых автомобилей преодолели трассу в чуть более 54 км. от первой точки, в то время как Мотоциклы и квадроциклы прошли 101 км.

                Грузовик Ханса Стейси был первым в квалификации, который мог воспользоваться чистой дорогой, чтобы выиграть еще один этап в 2015 Дакаре. Это была его третья победа подряд. В общей сложности он достиг четырех, в том числе в первый день соревнований. Голландский водитель, с Iveco Powerstar, превзошел своего земляка Марсель ван Влиета (MAN) на 1м 19с и чемпиона Дакара 2015, Айрата Мардеева (КамАЗ), на 2м 25с.

                Жерар де Рой закончил этап на 7-м месте с его Iveco Powerstar, отставая на 4м 36с от Стейси. Таким образом де Рой 9-й в общем рейтинге. Жерар был одним из фаворитов, но проблемы в четвертой стадии связанные с аварией оставили его без шансов на победу. Несмотря на это, экипаж де Роя всегда поспевал за лидерами стадии и они неоднократно получили место на подиуме во время различных этапов. Это первый Дакар в котором он заканчивает без побед в этапах с 2011 года, (когда он был вынужден выйти в первом этапе).

    Пеп Вила, с его Iveco Trakker Evolution II, закончил на 12-м месте, 9м 24с позади товарища по команде Ханса Стейси. Несмотря на то, что ему не удалось попасть в топ-10, испанец заканчивает свою битву с осознанием того, что он сделал все, что мог, демонстрируя отличную командную работу. Пеп приходил на помощь своим товарищам по команде не один раз, что позволило им остаться в гонке (включая остановки для оказания помощи при аварии де Роя). Если бы он не потерял это время в четвертом этапе, то весьма вероятно, что Пеп Вила мог бы закончить в топ-10. 

               "Все три наших грузовика прибыли на финиш, это подтверждает их надежность и долговечность в самых экстремальных условиях. Мы не стоим на пьедестале, как надеялись, но мы были упорны и выиграли последние три этапа Дакара. Поздравляем всю команду ", заявил Пьер Лагут, Президент марки Iveco, который присутствовал на закрытии Дакара 2015, стоя рядом с экипажами, после прибытия в Буэнос-Айрес.