Модельный ряд

Уверенная победа Iveco в Dakar 2016

 

 

На протяжении всех тринадцати этапов, Жерар еще раз показал выдающиеся  навыки вождения и навигации, а также подтвердил качество Iveco Powerstar. Показатели Iveco доминируют над пятью другими марками грузовых автомобилей в топ-10.

Пьер Лахут, Президент Iveco отметил: "автомобили Iveco триумфовали в Дакаре 2016, с оглушительным успехом и признанием, после того как новый Eurocargo получил звание «Международный грузовик года 2016 "и Magelys «Международный автобус 2016». Iveco ставит высокую надежность своих машин на трассы ралли Дакар, позволяет выдающимся пилотам команды, показать свои лучшие результаты в гонке. Я хотел бы поблагодарить Жерара де Роя, Федерико Вильягру, Антона Ван Генугтена, Пеп Вилью и Алеса Лопрайса  и их замечательные команды за уверенность и драйв который они показали".

 

Это вторая победа Де Роя в грузовой категории Дакара.  Голландский чемпион посвятил свою победу своему бельгийскому навигатору, Юргену Дамену, который скончался в прошлом году.

 

На подиуме на третьем месте, Федерико Вильягра, "Эль Койот", стал открытием этого сезона. Аргентинский пилот, и его Iveco Powerstar, поддерживали миллионы местных болельщиков, на рынке, где Iveco является лидером.

 

Тон Ван Генугтен финишировал пятым на своем Trakker. Его выступление также нельзя оставить без внимания: в то время как он управлял одним из двух грузовиков быстрого обслуживания, поддерживающих лидирующих пилотов команды - де Роя, Вильягру и Лопрайса – ему удалось опережать других ведущих конкурентов и приехав при этом на 5-м месте , отсутствуя на подиуме только потому, что он останавливался, чтобы поддержать лидеров своей команды, демонстрируя прекрасный командный дух команды Iveco.

 

Испанец Пеп Вила, за рулем другого Iveco Trakker, занял десятое место. Это был 6-й Дакар, испанца с Iveco и 5 с командой Де Роя, боролись до конца, чтобы закончить в первой десятке.

 

Дакар - прекрасная возможность для Iveco, продемонстрировать производительность своих двигателей: двигатели Iveco Cursor 13 - произведены в Бурбон Ланси, Франция и, специально приготавливаются к гонке на FPT Industrial в его R & D центре в Арбоне, Швейцария - известные своей производительностью и долговечностью, принесли победу Iveco на ралли.

 

Дакар 2016 г. с его 9,000 км Южной Америки проверили Iveco на прочность, и никто не усомнится что мы прошли проверку.