Модельный ряд

Де Рой остается на вершине рейтинга после чрезвычайно сложного этапа Дакар

 

«Отрезок был чрезвычайно сложным ; нам не встречалось ничего, кроме ям и камней в течение первых 360 километров. Мы были уже далеко позади , когда мы , наконец, добрались до дюн . Мы потеряли несколько частей , в том числе бампера при преодалевании огромной дюны , но осознали это только в конце» , сказал Жерар де Рой, осознавая серьезную конкуренцию со стороны российской команды,  внимательно следит за ними .

Отрезок из города Калама в Икике было на самом деле сложным для всех участников. Водитель КамАЗ Каргинов пошел на огромные риски , чтобы сократить разрыв между собой и Де Ройем , который остается первым в рейтинге. Впервые в этом Дакаре , команда Iveco сталкивались с большими задержками : была проблема со сцеплением на грузовике Пепа Вилы в 140 километровой  гонке и у Ханса Стейси также в следствии чего он потерял приблизительно 50 минут , заканчивая 16-м.Каргинову ( КАМАЗ ) удалось выиграть со временем четыре часа и 58 минут . Де Рой занял второе место , отставая на всего 19 минут , а затем два других водителей КАМАЗ, Николаев и Сотников , которые размещены на  третьей и четвертой позициях. Де Рой по-прежнему номер один в общем зачете , но его преимущество над самым трудным соперником Каргиновым уменьшилась до 13 минут.

Гонка очень ожидаема, будет борьба за победу между двумя водителями , а другие конкуренты в категории грузовиков еще далеко позади. Сегодняшний отрезок от Икике до Антофагаста имеет общую длину 689 километров. Она начинается с подключения 53 километров , после чего 631 километр специального отрезка и 5 дополнительных соединительных обратно. Первая часть специального состоит из песчаной местности. Вторая часть включает в себя длинные разделы печально известной местности Фэш - Фэш, с песчаными бурями , которые создают эффектные облака пыли и ставит водителей и их транспортных средств в очень не легкое положение , появляясь внезапно, и ее не возможно предугадать через навигатор. Подобная местность сравнима с болотистой, и может стать причиной застрявания автомобилей