Модельный ряд

Iveco и Газпром сосредоточиться на расширении использования транспортных средств работающих на СПГ

 

Стороны считают, что СПГ рынка страны имеет большой потенциал для роста. Процесс отказа от дизельных двигателей, и перехода на двигатели, работающие на СПГ, российскими компаниями, ключевых секторов экономики, может обеспечить существенное сокращение расхода топлива, принося пользу окружающей среде при одновременном укреплении национальной энергетической безопасности.

Группа Газпром - крупнейший экстрактор, поставщик и обладатель самых больших в мире запасов природного газа  - запускает программы, для содействия использованию СПГ и ищет возможности сотрудничества с ключевыми стратегическими партнерами в стране для развития, производства и продвижению транспортных средств работающих на СПГ.

Iveco, успешно внедрило транспортные средства, работающие на СПГ в различные коммерческие приложения. Компания также, в полной мере, привержена поддержке расширения  государственного автопарка транспортных средств работающих на СПГ, и готова обеспечить экономически эффективное средство решения с внедрением технологии СПГ двигателей и транспортных средств для компаний, работающих в различных секторах экономики от общественного транспорта до автомобилей, работающих в тяжелых условиях бездорожья.

Iveco и Газпром будет осуществлять тестирование и разработку программ для автомобилей с СПГ двигателями. Также в рамках сотрудничества является развитие экономического предложения по поощрению  использования автомобилей с СПГ на региональном и национальном уровнях, а также организацию кампании по пропаганде использования СПГ в качестве лучшего альтернативного топлива для коммерческих автомобилей . Программа для строительства новых АГНКС, предпринимаемых Газпромом будут приведены в соответствие с действующими местами внедрения транспортных средств на СПГ в России.

В рамках этого совместного проекта, Iveco будет поставлять транспортные средства с СПГ для Газпрома, а также региональных и международных выставок. Alfredo d'Errico, руководитель Iveco России, отметил, что это сотрудничество будет способствовать укреплению партнерства между двумя компаниями и повысить использование грузовых автомобилей на СПГ в России.

  Iveco, европейский лидер в области природного газа, предлагает полный спектр транспортных средств на СПГ: от 3,5 тонных Natural Power Daily к 16 тонным Eurocargo и 40 тонным Stralis СПГ. Сегодня, по оценкам, в общей сложности 12 000 Iveco работающих на природном газе используются в государственных и частных автопарках по всей Европе. При поддержке FPT Industrial, Iveco предлагает широкий спектр коммерческих транспортных средств, работающих на метане в России, от 3,5 до 26 тонн, а также автомобилей на СПГ для городского транспорта.

  Благодаря этим передовым технологиям, транспортные средства, такие как новый Stralis СПГ уже соответствует стандарту Евро VI нормы выбросов и способен преодолеть  до 400 км на одном баке топлива. Защита газовых баллонов и внешний вид СПГ двигателей автомобилей, что практически совпадает с дизельным аналогичных моделей, получил самый высокий рейтинг у Газпрома.