Модельный ряд

Новый Iveco Daily 4x4: готов к бездорожью!

 

               

           Автомобиль обладает основными преимуществами нового Daily - его прочностью и универсальностью. Новый Daily 4x4 поставляется в двух версиях, шасси кабина с двумя вариантами колесной базы (короткой 3050 мм и длинной 3400 мм вариант), а также двойной кабины с 3400 мм колесной базой, позволяет осуществлять перевозку экипажа из семи человек.

          В завершении вариации, автомобиль доступен в двух вариантах общей массы 3,5т и 5.5т, с открытым шасси для различных надстроек (фургон, кемпер, микроавтобус и т.д.

Шестиступенчатая овердрайв коробка передач ​​соединена с центральной раздаточной коробкой с четырьмя режимами, чтобы получить 24 соотношения. Благодаря трем замкам дифференциала, новый Daily 4x4 способен справиться с большим углом наклона, самыми непроходимыми участками пересеченной местности, предоставляя при этом максимальный комфорт для водителя и пассажиров. Новое эргономичное сиденье широкое ветровое стекло, удобное расположение органов управления и приборов в кабине, и более эффективная система климат-контроля, которая доступна как в ручном, так и в автоматическом вариантах, доставляет удовольствие от вождения.

Новый Daily 4x4 предоставляет клиентам непревзойденную в своем классе надежность и долговечность, благодаря своему специальному внедорожному шасси. Одним из его главных достоинств является лестничная конструкция рама шасси, с  C-образными лонжеронами, обеспечивающая устойчивость и производительность автомобиля в любых условиях эксплуатации.Структура передней части имеет прочную раму, которая способна выдерживать высокие нагрузки, в самых экстремальных поездках вне дорог. Кроме того, автомобиль оснащен стальным передним бампером, разделенным на три части.На автомобиль установлена противоподкатная защита для защиты водителя и пассажиров в случае ударов сзади. Для того, чтобы не затруднять работу по бездорожью, защита может быть поднята.

Daily 4x4 оснащен 3-литровым F1C, EuroVI Heavy Duty двигателем. С системой впрыска высокого давления Common Rail, четырьмя цилиндрами и турбокомпрессором с переменной геометрией. Двигатель обеспечивает максимальную мощность 170 л.с. (125 кВт) с максимальным крутящим моментом в 400 Нм. Сочетание рециркуляции отработавших газов (EGR) и системами доочистки (SCR) максимально снижает выбросы загрязняющих веществ и обеспечивает оптимизацию расхода топлива.

Тормозная система идентична как в версии 3.5т. и  5.5т., с дисковыми тормозами для передней оси и барабанными тормозами на задней. Кроме того, начиная с сентября, ESP (электронная система стабилизации) будут доступны для обеспечения контроля стабильности автомобиля.

Автомобиль хорошо подходит для любых задач, с большим выбором коробок отбора мощности, доступной на КПП и центральном раздаточном блоке, совместимыми с  шоссейными, а также внедорожные шинами. Существует возможность фронтального крепления таких приспособлений как лебедки и снегоочистителей. Новый Daily 4x4 ориентирован на бездорожье, для всех видов дорожных покрытий и условий: на строительных площадках, в горах и лесах, для пожарной службы и т.д.