Модельный ряд

Бронированный автомобиль «IVECO 65E19WM» - Российская «Рысь»

 

История создания данной машины начинается с договоренностей между МО России, компанией «КАМАЗ» и итальянской «IVECO» о возможностях эксплуатации бронированной армейской машины производства «IVECO» в подразделениях ВС России, подписанных в 2008 году. В 2009 году КАМАЗ закупает для проведения испытаний две бронированные многофункциональные машины «Iveco LMV». Цена одного автомобиля - почти 400 000 долларов. Основная причина приобретения именно этих машин – эксплуатация в более чем 10 странах, хорошая взрывозащищенность и интерес высшего военного руководства России именно к этой машине. На тот момент подобных машин, которые бы удовлетворяли требования военных, в России не было. Хотя тот же бронированный транспортер БТР-90, созданный в 90-х годах и принятый на снабжение в 2008 году, военные отказались взять на вооружение, обозвав к тому же бесперспективной машиной. А зарубежную машину без каких-либо тендеров и полноценных испытаний практически сразу ставят в строй ВС РФ.

Для запуска этой машины ключ не нужен. Итальянский двигатель с автоматической коробкой передач быстро набирает обороты и разгоняет машину до 130 километров в час, при весе в 7 тонн. Основная тяжесть – броня, которая необходима для безопасности личного состава.

Основная задача этого автомобиля - сохранить экипаж. Поэтому салон - это настоящая бронекапсула. Она самая прочная в составе машины. Только дверь из композитной брони весит более 200 килограммов. В то время как багажник сделан из алюминия, а капот из облегчённого пластика.

За основу итальянский комплекс "Ивеко" взяли после ряда тестов. Автомобиль легко справляется с бродом метровой глубины, спускается и поднимается под углом в 60 градусов. Сейчас его дорабатывают для езды в 45-и градусный мороз. Дно усилено 10-и миллиметровой бронёй и выдерживает взрыв 4-х килограммов тротила. При этом кабина не деформируется, и двери остаются на месте. А устройство колёс позволяет самостоятельно выехать с поля боя.

Анатолий Фоменко, начальник отдела технического контроля: "При попадании в них пуль или осколков, могут в течение определённого времени на расстояние до 50 километров двигаться со скоростью до 30 км/ч, в связи с тем, что они оборудованы специальным докаточным устройством, которое вмонтировано в само колесо, то есть система такая, что колесо до обода не спускает".

Превращать итальянский броневик "Ивеко" в российскую "Рысь" будут в Воронеже. Причём, со временем машина всё больше будет становиться отечественной. Пока в ней лишь 10% наших деталей, но уже скоро их станет половина. Итальянскими останутся только двигатель и ходовая часть.

Сергей Фалькин, управляющий директор Центрального автомобильного-ремонтного завода №172: "Российской стороной предложены в основном корпусные детали, это кузов, изготовление деталей обшивки, основная бронекапсула, броневая защита, подкладки, подложки. Всё это будет производиться или на нашем предприятии, или приоритет будет отдан российским предприятиям".

Авторемонтный завод ожидает большая реорганизация, для производства сложной техники будут готовить оборудование и специалистов. Увеличение потока ожидается существенное, так если первая партия была из 57 машин, то вторая составит уже 207 автомобилей.

Автомобиль "Рысь" (адаптированная для России версия IVECO 65E19WM LMV) выпускается на авторемонтном заводе N172, и предполагается изготовление не менее 1700 машин (с возможностью увеличения партии до 3000 машин). Первые машины "Рысь" уже поступили в РВСН (они используются для сопровождения и охраны мобильных ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс" на марше - ранее для этого использовались машины ГАЗ "Водник" и БТРы).

Вариант с легким пулеметом "Печенег" за щитками

Есть и вариант с нормальной закрытой башней под 14-мм КПВТ или 12-мм Корд. Все варианты с воружением - пятиместные, из-за необходимости разместить по центру отсека оператора оружия. Варианты транспортные - шестиместные, с размещением четырех человек экипажа как в БТР-е, спиной к спине, для наблюдения через боковые окна и ведения огня из личного оружия.

Основные характеристики:
- колесная формула 4х4;
- колесная база 323 сантиметра;
- колея 171 сантиметр;
- ширина 2 метра;
- длина 4.8 метра;
- высота 2 метра;
- дорожный просвет 315-473 мм;
- вес машины полный/снаряженный - 7/4.7 тонны;
- полезная нагрузка 2.3 тонны;
- возможности буксировки – 2 тонны (прицеп), 4.2 тонны (максимальная);
- Двигательная установка – IVECO F1 C;
- мощность двигателя -190 л.с;
- скорость до 130 км/ч;
- преодолеваемый угол до 60 градусов;
- преодолеваемый угол на холмистой местности до 30 градусов;
- поворот 14.5 метров;
- преодолеваемый брод с/без подготовки 85/110 сантиметров;