Модельный ряд

Необычные пожарные автомобили построены к Олимпиаде в Сочи 2014

 

 

 Пожарные автомобили на базе Iveco ПСА «Челнок» - с двумя кабинами и системой реверсивного движения – построены специально к Олимпиаде в Сочи 2014.

Пожарные автомобили ПСА «Челнок» предназначены для оказания первой помощи, сбора и эвакуации пострадавших при чрезвычайных ситуациях в транспортных тоннелях. Cпециальная пожарная надстройка к ним спроектирована компанией «Варгашинский завод ППСО». Вторая кабина позволяет новым машинам передвигаться в туннеле, не совершая разворота, что крайне необходимо при аварийно-спасательных работах. Благодаря своим уникальным качествам, этот автомобиль вызвал большой интерес не только у готовящихся к Олимпиаде служб спасения, но и у строительных компаний города Сочи, которые планируют использовать ПСА «Челнок» при строительстве мостов. 

Новые пожарные автомобили способны перевозить до 4 000 литров воды и 2 500 литров пенообразователя. Фильтровентиляционные установки защищают экипаж, состоящий из пяти человек, от едкого дыма. Одно из важнейших преимуществ новых ПСА «ИВЕКО-АМТ» – автоматическая трансмиссия компании Allison Transmission. Гидротрансформатор и возможность переключения передач без разрыва потока мощности обеспечивает улучшенную маневренность, более быстрый, чем у автомобилей с МКПП, разгон и большее ускорение.