Модельный ряд

Iveco организовывает сравнительный тренинг грузовиков Euro VI

 

               Официальный дилер Iveco «Витэсс-авто», в лице директора Шаповала Игоря Николаевича, был приглашен на специальный тренинг по сравнению грузовых флагманов всех европейских марок, проходивший в г. Ульм, Германия. Место проведения было выбрано не случайно, ведь именно в г. Ульм, на заводе Magirus, с 2002 по 2012 г. производились автомобили Iveco Stralis. (В данный момент, производство перенесено в г. Мадрид, Испания.)

               

 

«Это был не просто съезд, а квалификационный тренинг, на котором мы получили возможность, прочувствовать все сильные и слабые стороны не только Iveco Stralis, но и остальных европейских производителей. Я еще раз убедился, в том, что Iveco Stralis HI-WAY, не зря получил звание грузовик года 2013.» - делиться впечатлениями Игорь Николаевич.

                Тренинг проходил с 13 по 26 октября, проводили его продукт менеджеры Iveco: Карло Погги, и Иван Блазек. После окончания тренинга, все участники получили сертификат:

                Во время данного мероприятия дилеры, проходили обучение, связанное с изменениями конструкции автомобилей  Euro VI, и того как различные производители достигают данной нормы выхлопов. Разница в том, что на Iveco Stralis используется запатентованная система HI-eSCR, вместо EGR, как на остальных грузовиках.

  

Принцип системы EGR , состоит в подмешивании части выхлопных газов к воздуху во впускном коллекторе. Повышенное содержание окислов азота в ОГ вызывается высокой температурой в камере сгорания. Катализатором реакции горения, как известно, является кислород. Выхлопные же газы, смешанные с воздухом, уменьшают содержание в нем кислорода. В результате температура сгорания смеси и, соответственно, токсичность ОГ понижаются. Основными недостатками системы EGR, это не надежность, (клапан EGR, впускной коллектор и находящиеся в нем датчики покрываются нагаром, что приводит к нестабильной работе двигателя). Клапан EGR – дорогостоящая деталь, соответственно частая его замена обойдется владельцам такого автомобиля в кругленькую сумму. Стоит также отметить, что для исправной работы данной системы требуется большое количество воздуха, для этого приходиться изменять конструкцию кабин, для увеличения радиаторов, радиаторных решеток и т.д.

Двигатели Cursor, устанавливаемые на НОВЫЙ STRALIS, подверглись оптимизации в области термодинамической эффективности: повышенные температуры сгорания топлива снижают расход топлива и образование мелких частиц.

Благодаря выдающейся эффективности системы HI-eSCR (показатель эффективности > 95% по сравнению с 80-85% у лучших конкурентов) уровень NOx в отработавших газах соответствует требованиям экологического стандарта Euro VI без использования EGR.

Система HI-eSCR обеспечивает высокую эффективность и длительный срок службы в сочетании с компактной и легкой конструкцией. Вся система, включая сажевый фильтр, находится в единственном корпусе рядом с рамой (что снижает уровень шума и облегчает обслуживание). Таким образом, данная система дает:

-экономию топлива

- экономию средств на запчасти, и обслуживание

- обеспечение надежной работы двигателя.

Самой запоминающейся частью тренинга был тест-драйв. Каждый участник должен был протестировать, следующие 9-ть моделей автомобилей:

После каждого тест-драйва, участникам выдавалась карточка сравнения, со шкалой оценивания от 1-го бала до 10-ти. Все автомобили оценивались по 78-ми различным критериям. Относящимся к:

Удобству входа, водительскому сидению, панели приборов, удобства индикаторов, рулевого колеса, навигации и  бортовому компьютеру, работе КПП, шасси, интерьеру кабины, экстерьеру.

«В этих тест-драйвах мы оценивали все от высоты ступеней и качества обивки сидений, до маневренности и мощности, каждого автомобиля. Это бесценный опыт, теперь, я знаю каково управлять тем или иным грузовиком, как они себя ведут на дороге, кто мощнее, кто шумнее, кто комфортнее. Теперь я даже могу сказать в каком грузовике удобнее спальное место. Естественно дабы не раскрывать коммерческих тайн, ни кто не объявлял победителя, но среди большинства участников, Iveco Stralis получил наивысшее признание.» - утверждает Игорь Шаповал

 

Это мероприятие, показало, что Iveco не боится конкуренции, оно дало возможность Нам, воочию увидит все “за” и “против”, всех производителей. Позволило посмотреть на Stralis на фоне других марок, и в очередной раз заявить, о его лидерских позициях на мировом рынке.